Чечня договорится с Ираном о поставках овощей и фруктов в обмен на мясо

26 января 2016, 09:12

В ЧР быстрыми темпами развивается пищевая промышленность, особенно производство мяса птицы

Чечня договорится с Ираном о поставках овощей и фруктов в обмен на мясо

Спрос на продукты питания, произведенные в Чечне, опережает производство. Торговля ведется не только с регионами России, но и с зарубежьем. Об этом заявил председатель правительства ЧР Абубакар Эдельгериев. По словам премьер-министра, намечено достичь договоренности с Ираном о поставках в эту республику мяса птицы в обмен на иранские овощи и фрукты.

Как сообщили ИА REGNUM 25 января в пресс-службе главы и правительства региона, в ходе встречи с руководителем республики Рамзаном Кадыровым премьер-министр отметил высокие темпы развития пищевой промышленности в республике. Отрасль активно развивается, особенно высоки успехи в производстве мяса птицы, а также в развитии тепличных хозяйств. При этом, по словам Эдельгериева, спрос на чеченскую продукцию за пределами региона значительно вырос.

Увеличение количества крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств с удовлетворением отметил и Рамзан Кадыров. При этом он напомнил, что задача властей региона — помогать фермерам. Особый акцент, по мнению Кадырова, необходимо сделать на консалтинг. «У нас много земель, особенно в горных районах, потенциал которых не используется. Надо рассказать людям о широких возможностях, которые дают наши земли, и направить их на правильный путь. В том же высокогорье спрос на местную сельхозпродукцию будет только расти, так как в регионе активно развивается туризм», — отметил чеченский лидер.

Напомним, руководством Чечни поставлена задача полностью заместить импортные продукты питания, сельхозпродукцией, произведенной в регионе. В расширенную в 2015 году государственную программу «Развитие сельского хозяйства, регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Чеченской Республике на 2014−2020 годы» включены подпрограммы по развитию овощеводства открытого и защищенного грунта и семенного картофелеводства, молочного скотоводства, поддержки племенного дела, селекции и семеноводства.

Сам глава республики летом прошлого года на своей странице «ВКонтакте» написал: «Я публично заявил, что отныне на моем столе не должно быть продуктов, произведенных за пределами Чечни, если аналогичные выпускаются у нас». При этом глава республики в шутку добавил, что разведется со своей женой, если она нарушит этот запрет.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

В Веденском районе Чеченской Республики собрали урожай американского картофеля...

Сельхозпроизводители Чечни активно включились в работу по импортозамещению...

АПК Чечни освоил более 160 млн. рублей...

В Грозном высадили 1,5 тысячи саженцев грецкого ореха...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Иран предложил омичам орехи в обмен на зерно
12 ноября 2015, 11:32
Тегеран готов поставлять в Омскую область недорогие орехи и сухофрукты. Взамен он рассчитывает получить сварочное оборудование, а также зерновые и бобовые культуры. Представители шести омских компаний в рамках бизнес-миссии в Иран провели переговоры с предпринимателями и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: