Первый урожай тепличных овощей собран в Наурском районе Чечни

11 мая 2010, 13:30
Председатель правительства Чеченской Республики Одес Байсултанов посетил тепличное хозяйство ОАО "Чеченагрохолдинг" в Наурском районе.

Как сообщили в пресс-службе президента и правительства Чеченской Республики, возрождение тепличного хозяйства было начато по поручению президента ЧР Рамзана Кадырова. Это одна из составляющих программы по развитию агропромышленного комплекса республики.

В начале т.г. здесь были построены первые 10 теплиц. Общая площадь каждой составляет 120 кв. м. Рассада овощей - более 25 тыс. кустов помидоров разных сортов, около 9 тыс. кустов огурцов и 3,5 тыс. кустов сладкого перца - высажена еще в феврале.

По словам помощника главы правительства Салмана Микиева, курирующего хозяйства "Чеченагрохолдинга", удалось собрать и реализовать первый урожай, выращенный в теплицах. Это около 5 тыс. кг огурцов и более 200 кг помидоров.

"С осени хозяйство будет круглогодично обеспечивать внутренний рынок свежими овощами", - сказал С.Микиев.

Он также отметил, что в ближайшей перспективе планируется построить две большие теплицы площадью 1200 кв. м, в которых будут выращивать разные овощи.

Осмотрев хозяйство, О.Байсултанов дал высокую оценку проводимой работе по развитию тепличного хозяйства. Он выразил уверенность, что развитие предприятия будет способствовать не только пополнению бюджета, но и созданию дополнительных рабочих мест.

С началом работы тепличного хозяйства здесь уже трудоустроены около 100 чел. В перспективе предприятия строительство парников на площади 50 га.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

В Чечне возводится тепличный комплекс за 2,3 млрд рублей...

Чечня договорится с Ираном о поставках овощей и фруктов в обмен на мясо...

В Веденском районе Чеченской Республики собрали урожай американского картофеля...

Сельхозпроизводители Чечни активно включились в работу по импортозамещению...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Власти Италии из-за непогоды готовы объявить режим ЧС на юге страны
12 января 2017, 10:17
Власти Италии готовы ввести режим чрезвычайной ситуации (ЧС) в ряде южных областей страны в связи с огромным ущербом, который был нанесен местным сельхозпроизводителям в результате рекордно низких температур и обильных снегопадов, обрушившихся в последние дни на Апеннины. "Мы готовы...
На 19 мая в России получено 185,7 тыс. тонн тепличных овощей
20 мая 2015, 15:27
По данным органов управления АПК субъектов Российской Федерации, валовой сбор тепличных овощных культур по состоянию на 19 мая в целом по стране составил 185,7 тыс. тонн, в том числе огурцов - 157,1 тыс. тонн, томатов - 22,7 тыс. тонн, прочих овощных культур - 5,9 тыс. тонн. По данным...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: