В 2017 году в Грозном откроется крупный тепличный комплекс

15 декабря 2016, 14:30

В 2017 году в Грозном откроется крупный тепличный комплекс

Тепличный комплекс "ЮгАгроХолдинг", ежегодный объем производимой продукции которого составит более 7,2 тыс. тонн овощей, откроется в Грозном в следующем году. Об этом сообщили в пресс-службе главы и правительства Чечни.

"В Грозном близится к завершению реализация одного из приоритетных инвестиционных проектов Чеченской Республики - строительство тепличного комплекса "ЮгАгроХолдинг", рассчитанного на круглогодичное выращивание овощей. Уже в марте 2017 г. здесь планируют собрать первый урожай", - сказали в пресс-службе.

Общая стоимость инвестиционного проекта составляет 2,34 млрд. руб., его реализация обеспечит создание 179 рабочих мест. Тепличный комплекс расположен на земельном участке площадью более 170 тыс. кв. м.

Предполагается, что объем производимой продукции составит более 7,2 тыс. тонн овощей.
"Тепличный комплекс станет частью агропромышленного парка, который будет специализироваться на производстве и переработке сельхозпродукции", - сказал мэр Грозного Муслим Хучиев.

При строительстве комплекса используются новейшие технологии и современное голландское оборудование, не имеющее аналогов в регионе. Конструкции сооружаемых теплиц при этом способны выдержать любые неблагоприятные погодные условия.

Источник: fruit-inform.com

Также в разделе:

Чечня будет поставлять продукцию АПК в Саудовскую Аравию и ОАЭ...

В Чечне возводится тепличный комплекс за 2,3 млрд рублей...

Чечня договорится с Ираном о поставках овощей и фруктов в обмен на мясо...

В Веденском районе Чеченской Республики собрали урожай американского картофеля...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Чечня будет поставлять продукцию АПК в Саудовскую Аравию и ОАЭ
16 августа 2018, 09:19
Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил, что в планах республиканского правительства - «наладить экспорт экологически чистой сельскохозяйственной продукции в Россию и другие страны». На совещании по вопросам развития АПК республики он сообщил, что у чеченских властей...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: