Агропромышленный парк площадью 100 га планируют построить в Чечне

15 октября 2020, 09:32

Агропромышленный парк площадью 100 га планируют построить в Чечне до 2023 года для реализации трех инвестиционных проектов. Об этом в среду сообщила пресс-служба главы и правительства республики.

Агропромышленный парк, производство мяса птицы, тепличный комплекс, хранение зерна

"В Курчалоевском районе Чеченской Республики построят агропромышленный парк. На его территории планируется реализовать три инвестиционных проекта общей стоимостью более 1 млрд рублей. Это позволит повысить уровень самообеспеченности региона овощной продукцией и мясом птицы, а также нарастить мощности первичной переработки и хранения зерновых и масличных культур", - отметили в пресс-службе.

На территории агропарка площадью 100 га разместятся современный тепличный комплекс на 4,7 га, птицефабрика по выращиванию бройлеров с годовой мощностью 840 тонн и комплекс по приемке, очистке, сушке, хранению и отгрузке зерновых и масличных культур мощностью 21 тыс. тонн единовременного хранения. Реализация проекта позволит создать 125 новых рабочих мест.

"Строительство агропарка будет вестись в рамках реализации государственной программы региона "Экономическое развитие и инновационная экономика" в 2021-2023 годах", - добавили в пресс-службе.

Всего власти Чечни планируют с 2021-го по 2023 год создать в республике три агропромышленных парка, которые позволят привлечь в экономику региона 2,6 млрд рублей. Их строительство позволит реализовать 11 инвестиционных проектов в сфере сельского хозяйства.

Источник: ТАСС

Также в разделе:

Чеченские аграрии более чем вдвое перевыполнили план закладки садов...

Чеченские ученые в сентябре планируют собрать первый в республике урожай арахиса...

В Чечне планируется открыть новый тепличный комплекс на 5 га...

Чеченская республика: Минсельхоз ЧР разрабатывает трехлетнюю программу поддержки КФХ и ЛФХ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Крупнейшему тепличному комплексу Урала грозит банкротство
8 декабря 2020, 16:01
Размер долга агрокомплекса «Чурилово» достиг 38 млн рублей Арбитражный суд Челябинской области возбудил дело о банкротстве в отношении агрокомплекса «Чурилово» - крупнейшего тепличного предприятия Урала — из-за просроченной задолженности (свыше трех месяцев) по...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: